fbpx
Получить консультацию бесплатно
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Москва
Cтатьи

Срубы от производителя в Санкт-Петербурге

Если вы собираетесь построить дом или баню из бревна в Санкт-Петербурге, но еще не выбрали достойного подрядчика, которому можно доверить столь кропотливую и серьёзную работу, то уделите нам несколько минут. Мы расскажем о том, почему стоит заказать сруб от производителя, как сократить расходы на строительство, а также поможем определиться с типом рубки, который подойдёт именно для вас.

Технология ручной рубки срубов

Сруб бани от производителя

Ручная рубка срубов — направление, которое требует большого опыта и квалификации бригады. В этом заключается основная сложность строительства, именно поэтому немногие компании берут на себя ответственность и занимаются рубкой вручную. В этой технологии даже бревна отбираются единично, исходя из диаметра, целостности, длины и даже оттенка. Такая тщательность позволяет создавать надёжные и долговечные срубы, благодаря естественным свойствам здоровой древесины.

Преимущества срубов ручной рубки

  • Свои полезные свойства бревно сохраняет благодаря тому, что мы осторожно снимаем верхний слой коры, не повреждая заболонь. Именно она во многом обеспечивает прочность и надёжную защиту будущему срубу. В то время как при оцилиндровке бревна или его профилировании, внутренние слои дерева остаются беззащитными и подвержены негативному влиянию влаги, грибка, насекомых.
  • Также при технологии ручной рубки вы всегда выбрать желаемый диаметр бревна, вплоть до 50 см и более. Дома из толстого бревна более тёплые, прочные и представительные. Любой проект наиболее выигрышно смотрится именно в крупном диаметре.

Среди других плюсов использования технологии ручной рубки мы выделяем:

  • Равномерную усадку сруба;
  • Отсутствие трещин в стенах;
  • Широкие возможности проектирования и дизайна;
  • Особый микроклимат внутри сруба;
  • Неповторимая текстура бревна.

Более подробно о преимуществах ручной рубки и ее подвидах можно прочитать в отдельной статье.

Преимущества срубов от производителя

Рубка сруба на производстве в чашу с потайным шипом

Мы являемся не только подрядчиками, но и производителями. Бревна сосны привозим с собственных делянок в Псковской, Архангельской и Вологодской области, а лиственницу и кедр — из самого сердца Сибири, Красноярского края.

Срубы домов и бань рубятся на собственном производстве. Находится оно недалеко от Санкт-Петербурга в п. Верево Гатчинского района, что очень удобно как для нас, так и для заказчиков. Такое расположение позволяет нам приглашать на производство гостей, рассказывать о технологии, знакомить с командой и наглядно показывать этапы рубки. Наверняка вы бы не отказались сначала проверить качество бревен и своими глазами увидеть как и где будет рубиться ваш будущий дом, и только потом подписывать договор. У нас есть возможность продемонстрировать свой опыт и квалификацию, а не просто говорить о них.

Кроме того, собственное производство даёт нам целый ряд других преимуществ:

  • Рубка срубов на производстве, а не на участке заказчика позволяет существенно экономить на накладных расходах: масло, бензин, цепи, пилы, леса, крепеж, продукты для строителей. Это прямым образом влияет на конечную стоимость сруба.  
  • Многие компании показывают только готовые дома выборочно: только те, которые им удались. У нас же всё прозрачно, на производстве одновременно рубятся около 7-10 срубов, все они находятся на разных стадиях строительства и доступны к просмотру. Объекты, которые мы закончили в этом году или ранее, вы можете увидеть на карте, а также посмотреть отзывы наших заказчиков.
  • Рубка на собственной площадке позволяет нам не засорять ваш участок отходами производства (корой, опилками), и как следствие, нет необходимости платить за вывоз этого мусора.
  • На площадке у нас всегда есть возможность заменить бревна, если в ходе работы обнаружится какой-либо дефект или отличие по длине, оттенку и другим признакам. Если рубить сруб на участке заказчика, то везти бревна на замену будет проблематично и дорого.
  • Работать на собственном производстве проще, так как технология уже отработана, удобно использовать манипулятор для подачи бревен и рубщикам не приходится перекладывать всё вручную. Это ускоряет процесс строительства.

Как видите, пользу собственного производства недалеко от Санкт-Петербурга сложно переоценить.

Проекты и цены срубов домов от производителя

СрубПредлагаем перейти от слов к делу и познакомиться с некоторыми нашими проектами бревенчатых домов от производителя.

  • Проект сруба “Брюсов”, площадь 238 кв.м, размер 11,8х14,6 метров, диаметр бревна 36-40 см. Это рубленый коттедж из крупного бревна, выглядит солидно и представительно, несмотря на классическую архитектуру. Дом подойдет для проживания большой семьи, в проекте учтены четыре спальни, включая гостевую. Первый этаж всегда будет светлым, благодаря “второму свету”, также на солнечной стороне можно расположить террасу 28 кв.м. Стоимость сруба с монтажом 
    начинается от 3 914 000 рублей. Сейчас на срубы из крупного бревна действует выгодная скидка, не упустите свой шанс!
  • Проект сруба “Северянин”, площадь 96 кв.м, размер 8х9 метров, диаметр бревна 24-28 см. Это гостевой дом, совмещенный с баней, новый авторский проект наших архитекторов. В доме можно комфортно отдохнуть в любое время года: летом можно проводить время на террасе, зимой — в бане. Наверху есть две уютных спальни, где можно разместить гостей. Стоимость сруба с монтажом от 1 299 000 рублей.
  • Проект сруба “Вагнер”, площадь 109 кв.м, размер 8,3х10 метров, диаметр бревна 26-30 см. Изюминку проекту придаёт его функциональность: здесь есть и терраса, и балкон, и крытый навес для автомобиля. Внутри планировка также очень удобная: просторная гостиная с кухней 28 кв.м, две ванных комнаты и четыре спальни. При необходимости можно сделать лёгкую перепланировку, внести в проект рабочий кабинет, мастерскую или детскую. Стоимость сруба с монтажом от 1 699 000 рублей.

Как видите, наши проекты домов абсолютно разные и каждый может найти в них что-то для себя. Вы можете посмотреть наш онлайн-каталог со всеми проектами на сайте, рассчитать ориентировочную стоимость своего проекта на калькуляторе или связаться с нами для консультации.

По желанию заказчика мы всегда можем увеличить диаметр бревна вплоть до 45 см и выше, изменить планировку или внести другие изменения в проект.

Проекты и цены срубов бань от производителя

Интерьер сруба в Санкт-ПетербургеДля тех, кто мечтает о собственной бане, у нас тоже много привлекательных вариантов.

  • Проект бани “Витрувий”, площадь 22,8 кв.м, размер 6х6 метров, диаметр бревна 24-28 см. Фигурный выпуск бревен и оригинальное крыльцо придают бане обаяние и уникальность. Это один из самых компактных проектов бань, которые есть в нашем каталоге. Стоимость сруба с монтажом от 535 000 рублей.
  • Проект бани “Зощенко”, площадь 55 кв.м, размер 8,5х12 метров, диаметр бревна 26-30 см. В комнате отдыха всегда будет чисто, так как мы учли в проекте отдельный выход из котельной, через который также удобно будет заносить дрова. В отдыхе очень важна атмосфера комфорта, именно её мы старались добиться при создании этой бани. Стоимость сруба с монтажом от 976 000 рублей.
  • Проект бани “Евтушенко”, площадь 124 кв.м, размер 22х8,4 метров, диаметр бревна 26-30 см. Шикарный вариант для просторного участка. Баня вытянута в длину на 20 метров и станет идеальным дополнением к бревенчатому дому. Внутри есть бильярдная, большая зона отдыха, а также крытая беседка для барбекю. Стоимость сруба с монтажом от 1 799 000 рублей.

Как сократить расходы на строительство сруба

Сруб в Санкт-ПетербургеЗачастую бюджет на строительство дома или бани ограничен, но жертвовать удобством, площадью, а тем более качеством совершенно не хочется. На этот случай у нас есть несколько простых решений, которые помогут сэкономить без потери важных для сруба характеристик.

  1. В первую очередь, в нашем каталоге вы можете найти экономичные проекты домов и бань. Речь идёт о типовых срубах 6х6, 6х9, а также 9х9. Экономия возможна, благодаря разумному расходу бревна. Бревно с заготовки имеет длину 6 метров, следовательно отрезки стен кратные трём или шести будут недорогими. Проекты вышеперечисленных размеров выигрывают по стоимости у срубов с более сложной архитектурой.

Вот несколько примеров экономичных срубов:

  • Баня из бревна “Шопен”, размер 6х6 метров, площадь 22,4 кв.м, диаметр бревна 40-44 см. Несмотря на крупное бревно, проект очень выгодный и плюс к этому надёжный и теплый. Стоимость сруба с монтажом от 402 000 рублей.
  • Дом-баня из бревна “Пришвин”, размер 6,7х9,7 метров, площадь 83 кв.м. Отличный вариант совмещенного дома с баней, имеет к тому же террасу и балкон. Стоимость от 1 350 000 рублей.
  • Дом из бревна “9х9 пятистенок”, размер 9х9, площадь 113 кв.м, диаметр бревна 26-30 см. Хит продаж благодаря своей экономичности и набору всех необходимых помещений для проживания семьи из нескольких поколений. Стоимость сруба с монтажом от 1 028 000 рублей.
  1. Кроме того, если смета выходит за рамки вашего бюджета, можем предложить следующие решения:
  • Уменьшить стены по высоте, убрав один из венцов на первом или втором этаже.
  • Заменить внутренние бревенчатые перегородки на каркасные, если они не являются несущими. Такой подход сэкономит не только бюджет, но полезную площадь сруба. Ведь толщина каркасной перегородки всего 10-12 см, а бревенчатой стены около 30 см.
  • Сделать второй этаж каркасным или каркасно-бревенчатым. Конечно, каркасные стены совсем неэкологичны, но при задаче снизить бюджет – вполне компромиссный вариант, ведь первый этаж у вас остается полностью из бревна.
  • Выбрать более недорогой тип фундамента или кровли.

Мы стараемся подобрать уникальное решение для каждого и всегда идём навстречу заказчикам. Вы можете прислать нам свой проект для расчёта, а мы поможем воплотить его в реальность.

 

Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте свежие статьи себе на почту в числе первых