Заказать звонок
Cтатьи

Дома из бревна большого диаметра

Технология строительства деревянных домов из крупного бревна становится популярнее с каждым годом. Качество сруба большого диаметра не подлежит сомнению, ведь на делянках отбирается самый лучший лес, тщательно подбирается каждое дерево. Что касается внешнего вида, то дома из толстых бревен относятся скорее к элитным домам, выглядят представительно и эстетично.

 

Варианты срубов большого диаметра

Сруб-большого-диаметра

Как мы уже сказали выше, большой диаметр бревен используется в строительстве срубов премиум-класса и не только. К примеру, среди наших проектов вы можете найти баню из толстого бревна “Шопен”. Это типовой проект, разработанный нашими архитекторами. Сруб бани 6х6 площадью 22,5 кв.м. и диаметром бревна 40-44 см может стать не только украшением вашего участка, но и приятным местом для отдыха. Благодаря толщине бревен баня будет дольше держать тепло и медленнее остывать.

Любой проект из каталога мы можем выполнить из бревен большого диаметра. Цена его увеличится, но зато вы получите солидный сруб с массивными надёжными стенами.

Крупное бревно также подходит для строительства домов по каркасно-бревенчатой технологии. Наиболее большие бревна здесь отбираются заранее, ведь именно они послужат главной опорой будущему дому. Пространство между ними мы заполняем утепленными стенами, либо предлагаем заказчику выбрать панорамные окна. Это удачный ход для тех, кто ценит естественный свет, хочет визуально расширить пространство сруба или просто любит подобные решения в интерьере.

Из толстого бревна можно сделать широкий лафет. Когда мы строим по этой технологии, то выбираем более толстые бревна, ведь их необходимо стесывать с двух сторон.

 

Каким должен быть фундамент для сруба из крупного бревна

Крупные бревна увеличивают давление сруба на фундамент, поэтому мы тщательно рассчитываем нагрузку на этапе проектирования и предлагаем заказчикам оптимальный вариант. Наиболее популярная технология, которую мы чаще всего используем в своей работе — это монолитная железобетонная плита с ростверком. 

Дом-из-бревна-большого-диаметра

Её выбирают вне зависимости от величины бревна. Технология знаменита своей прочностью и тем, что выдерживает большие нагрузки, в ней можно удобно расположить все необходимые коммуникации, включая систему тёплый пол. Внешне фундамент представляет собой плиту толщиной 250 мм, сверху на ней под все несущие стены лента высотой 200 мм и шириной 300 мм. Сруб с таким фундаментом поднят над землей на 450 мм. Ещё одно преимущество монолитной плиты с ростверком заключается в том, что если вы захотите установить дома камин, для него не нужно будет заливать отдельную опору — плита выдержит даже тяжелую русскую печь.

 

Преимущества домов из бревна большого диаметра

Поговорим подробнее о ключевых достоинствах срубов из крупного бревна. Помимо эстетической стороны, такие дома имеют следующие плюсы:

  • Благодаря увеличению ширины паза и толщины стен, дом становится на порядок теплее. В доме не будет холодно даже в самую суровую зиму.
  • Дом из толстых бревен уникален ровно настолько, насколько уникально каждое дерево в нём. Как уже говорилось выше, крупные бревна мы отбираем с особой тщательностью, в работу берем только самые качественные экземпляры. Если вернуться к теме внешнего вида, то особенно необычно смотрятся бревна с фигурными комлями. По желанию вы можете использовать их в качестве украшения фасада или вертикальных элементов сруба.
  • Чем толще стены сруба, тем дольше он прослужит. Дом из крупных бревен будет вашей крепостью не менее ста лет.
  • Усадка таких домов проходит равномерно, без трещин, перекосов или деформации отдельных бревен по длине.
  • Дома большие по площади (от 200 кв.м и далее) смотрятся бедно при мелком диаметре бревен. Но если вырубить тот же сруб с бревнами более 40см, красота проекта раскроется куда лучше.

 

Сколько стоит сруб из толстого бревна

Сруб-из-толстого-бревна

Мы уже рассказывали о том, что влияет на стоимость сруба, подробнее об этом можете прочитать в нашей статье. Все те же характеристики применимы к дому из толстого бревна. Да, цена за более крупный диаметр древесины растёт. Но есть и хорошая новость, стоимость увеличится лишь за сруб и его монтаж, в то время как кровля, фундамент и отделка будут рассчитываться по обычной цене.

Давайте в качестве примера возьмем любой сруб с диаметром бревен 24-28 см. Это классическая толщина дерева для дома, в котором вы собираетесь жить круглый год. Если немного увеличить размер бревна (допустим, до 28-32 см), то стоимость сруба с монтажом станет дороже на 10-15%. Ещё одна хорошая новость это то, что цена растёт не прямо пропорционально с увеличением диаметра. Все дальнейшие увеличения обойдутся примерно на 20% дороже, ведь чем больше диаметр, тем меньше бревен понадобится при строительстве.

Напишите нам, чтобы получить детальный расчёт стоимости дома из крупного бревна и принять верное решение.

Возможно, некоторые считают, что увеличение диаметра — это архитектурное излишество, от которого зависит лишь внешний вид дома, да и то незначительно. 

Срубы-из-крупного-бревна

Но мы уверены, что все преимущества толстого бревна можно оценить лишь зайдя в новый дом. Это настоящий монолит среди бревенчатых срубов и большой вклад в своё будущее. Крупное бревно определенно дарит чувство спокойствия и стабильности своему владельцу.

Напоминаем, что на нашем производстве в п. Верево можно посмотреть на то, как строятся дома из бревна большого диаметра, сравнить сосну с лиственницей и кедром, а также лично убедиться в качестве наших домов. Для того, чтобы попасть на экскурсию, достаточно просто позвонить нам и выбрать удобное время.

 

Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте свежие статьи себе на почту в числе первых