fbpx
Получить консультацию бесплатно
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Москва
Cтатьи

Сколько стоит сруб?

Сруб дома в д. СухоеВ строительстве из бревна существует несколько популярных направлений. Компании предлагают срубы из оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного бруса. Всё реже можно встретить поистине исконно-русскую технологию ручной рубки. Ранее мы как и другие коллеги строили дома вышеперечисленными способами, но в итоге остановились на срубах ручной рубки, так как их преимущества неоспоримы. Благодаря этой технологии, дома действительно строятся на века, а дерево сохраняет свои природные свойства.

Среди недостатков технологии выделяют трудоёмкость и более высокую стоимость. Наш опыт показывает, что цена дома из бревна ручной рубки не столь высока, по сравнению с другими деревянными коттеджами, и мы вам это докажем.

Сколько стоит сруб дома

К нам обращаются заказчики из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской области, а также республики Карелия. География строительства широка, равно как и предпочтения будущих хозяев. Некоторым нужен стандартный дом 6х9 для проживания одной семьи, другим настоящий рубленый коттедж с просторной зоной отдыха. Третьи обращаются к нам с просьбой построить загородный комплекс для отдыха, четвертые — гостевую пристройку. Сегодня мы собрали в каталоге более 140 типовых проектов срубов:

  • одноэтажные, полутораэтажные, двухэтажные;
  • с мансардой, балконом, открытой террасой (или несколькими), верандой;
  • различные по диаметру бревна от 24-28 см до 46 см и даже больше;
  • размеры 6х6, 6х9, 9х9, 13х16, 15х15 и др.
  • с различными конфигурациями кровли, архитектурными и интерьерными решениями.

Многие из них доступны в трёх комплектациях. Это означает, что стоимость меняется за счёт выбора более дорогого или дешевого фундамента, кровли, стройматериалов. Также стоимость растёт при изменении планировки, высоты этажей, диаметра бревна, межэтажных перекрытий и других характеристик. Подробнее о расчёте цены каждого проекта  расскажут наши менеджеры. Вот несколько классических проектов, которые могут вас заинтересовать:Сруб бани в д. Сухое

  • Вивальди, 102,5 кв.м, размер 9х9, диаметр бревна 26-30 см. Проект отличается необычной крышей над террасой и балконом. Внутри есть всё для комфортной жизни: кухня-гостиная, две спальни, санузел. Кроме того, на первом этаже располагаются парная и моечная, поэтому такой сруб можно одновременно использовать как дом и баню. О том, в каких случаях уместно совмещать их под одной крышей мы уже писали ранее. Такой сруб с монтажом будет стоить от 1 255 000 в комплектации “эконом”.
  • Глинка, 111 кв.м, размер 6,5х16, диаметр бревна 26-30 см. Ещё один проект дома-бани из бревна. Идеальный вариант для узких и вытянутых участков. Первый этаж с сауной, гостиной и террасой предназначен для отдыха и развлечений, а на втором находятся спальни. Стоимость сруба с монтажом начинается от 1 255 000 рублей.
  • Вагнер, 109кв.м, размер 8,3х10, диаметр бревна 26-30 см. Очень компактный и аккуратный проект с точки зрения полезной площади. Внутри классическая планировка: кухня и гостиная, санузел на первом и втором этажах, четыре спальни. Снаружи навес для машины. Такой сруб с монтажом будет стоить от 1 699 000 рублей в комплектации “эконом”.

Подробнее о том, от чего зависит цена сруба, мы писали отдельную подробную статью

Сколько стоит сруб бани

Помимо совмещенных проектов домов-бань из бревна, которые вы видели выше, хотим поделиться классическими проектами рубленых бань.

  • “Фонвизин”, 41,4 кв.м, размер 8,2х8,7, диаметр бревна 30-34 см. Аккуратная баня из крупного бревна, в которой удобная планировка сочетается с красивой архитектурой. Именно благодаря увеличению диаметра она выглядит так необычно и добротно. Стоимость сруба с монтажом от 880 000 рублей.
  • “Тютчев”, 60 кв.м, размер 10х7, диаметр бревна 26-30 см. Угловая терраса защищена от ветра, а внутри бани комфортно размещены все необходимые помещения: комната отдыха с купелью, парная и моечная. Цена за такую баню начинается от 789 000 рублей.
  • “Гумилев”, 42,7 кв.м, размер 6х8,5, диаметр бревна 26-30 см. Проект, сходный с предыдущим по планировке, диаметру, но меньший по площади и стоимости. Его цена начинается от 636 000 рублей.

Сруб бани Тютчев

Стоимость индивидуального проектирования

Многие заказчики хотят построить не просто дом, а уникальный сруб по индивидуальному проекту. Мы с радостью предлагаем вам такую услугу. Разработкой проекта будут заниматься наши архитекторы, создавая планировку и другие решения, исходя из ваших предпочтений.

Здесь вы можете познакомиться с полным списком индивидуальных проектов домов и бань. Вот самые популярные из них:

  • Угловая баня 9х10, 52 кв.м. Особенность проекта — отдельная комната с купелью, из которой можно попасть сразу во двор и окунуться в снег. Стоимость сруба с монтажом от 782 000 рублей. Более подробный расчёт цены с учётом фундамента и кровли можно запросить у менеджера.
  • Дом из бревна 9х9, 104 кв.м. Проект 9х9 экономичен, благодаря разумному расходу бревна. В планировке учтены три спальни, а его главная особенность угловая терраса. Подробнее о преимуществах проектов 9х9, а также 6х9 и 6х6 можно прочитать  нашей статье. Сруб с монтажом будет стоить от 980 000 рублей.
  • Дом из бревна 11х13, 187 кв.м. Фасад дома украшает эркер и просторная терраса, а внутри всегда будет солнечно, благодаря приёму “второй свет”. Планировка позволяет комфортно разместить два поколения семьи и несколько гостей. Цена дома из бревна начинается от 2 505 000 рублей.

Как выбрать проект дома или бани

Сруб дома ГлинкаСо сложностью в выборе проекта так или иначе сталкивается каждый заказчик. Иногда расчет стоимости получается больше ожидаемого, иногда могут понравиться сразу несколько вариантов или разойтись мнения в семье. Чтобы облегчить вам выбор, делимся полезными советами:

  • Сначала вам нужно определиться с площадью, размером и этажностью дома. Рассчитайте сколько человек будут жить вместе с вами в перспективе (дети, родители, родственники). Визуализируйте новую жизнь и попробуйте понять удобно ли вам с таким набором комнат, что необходимо добавить или убрать.
  • Что касается одного или двух этажей, то мы советуем выбирать промежуточный вариант — мансарду. Так вы получаете большую площадь, но при этом строение  будет легче отапливать. С другой стороны, если позволяет бюджет, то можно возвести два полноценных этажа, а если позволяет площадь участка, то один.
  • Цена на два похожих сруба может существенно отличаться из-за стройматериалов, перекрытий, архитектурных решений. Например, классический сруб 9х9 стоит от 1 028 000 рублей, а его улучшенная версия с террасой уже 1 304 000 рублей, при такой же площади. Если по каким-то причинам вы выходите за рамки бюджета, то отказываться от дома, который понравился вовсе не обязательно. Мы всегда можем предложить несколько решений, которые снизят итоговую стоимость.

От чего зависит стоимость сруба?

Как видите, стоимость дома из бревна может быть на сотни тысяч выше, при той же полезной площади.

Это зависит от таких факторов как:

  • Диаметр бревна. Дома или бани из крупного бревна более прочны и долговечны, к тому же возрастает цена самой древесины. Но стоимость увеличивается лишь за “коробку” и монтаж, а расчёт фундамента и кровли остаётся неизменным. Кроме того, при строительстве из толстого леса, бревен нужно меньше. Следовательно, цена в среднем растёт на 10-15%.
  • Порода дерева. Мы строим срубы преимущественно из Архангельской, Псковской и Вологодской сосны, но также принимаем заказы на дома из лиственницы или кедра. Как правило, выбор в пользу этих двух деревьев увеличивает стоимость на 40-60%. Кедр и лиственницу привозим из самого сердца Сибири — Красноярского края.
  • Кровля (форма и материал). Если не хотите переплачивать за необычную форму крыши, то советуем остановиться на классическом двускатном варианте. Доступные материалы: цементно-песчаная черепица, Ондувилла, металлочерепица, рубероид. Первый вариант пользуется большой популярностью, но обойдется дороже Ондувиллы на 20-30%.
  • Фундамент. Свайный фундамент более экономичен, а монолитная плита с ростверком прослужит более ста лет и подходит для любого грунта.
  • Внутренние перегородки. Для того, чтобы снизить стоимость строительства мы нередко прибегаем к замене стен на каркасные перегородки. Каркасно-бревенчатые дома экономят внутреннее пространство, позволяют реализовать множество интересных идей в интерьере, более экономичны и менее подвержены усадке.

За расчетом любого типового, индивидуального или вашего собственного проекта можно обратиться к нашим менеджерам, получить консультацию и узнать о действующих акциях.

 

 

Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте свежие статьи себе на почту в числе первых