fbpx
Получить консультацию бесплатно
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Москва
Cтатьи

Дикий сруб

Дикий-срубАрхитектурный стиль «дикий сруб» это одно из самых древних направлений в строительстве. Первые избы на Руси выглядели именно так — срубы из крупных бревен разной длины, с сучками, из бревен, практически не подвергавшихся обработке. Воплотить этот стиль сегодня возможно лишь, применяя технологию ручной рубки. Благодаря ей, можно подготовить каждое бревно по-отдельности: выбрать любой диаметр, вплоть до 50 см, текстуру, плотность, цвет древесины.

Всё новое — это хорошо забытое старое. Так и срубы в диком стиле получили вторую жизнь, и сегодня пользуются большой популярностью в строительстве загородных домов. Чаще всего такие коттеджи рубятся методом “канадская чаша”. Это значит, что при рубке мы оставляем специальный зазор в чаше, который плотно заклинивается при усадке. Дома из дикого сруба выглядят необычно на фоне классических бревенчатых домов или кирпичных коттеджей. Если оригинальность и эстетичный внешний вид является для вас одним из ключевых требований к будущему дому, то рекомендуем вам узнать о “диких срубах” подробнее.

Архитектурные особенности стиля дикий сруб

Что отличает дикий сруб от других архитектурных стилей?

Главная особенность таких домов — это полное единение с природой. Дом гармонично вписывается в любой пейзаж, будь то современный коттеджный посёлок, опушка леса или дачный массив. Как и другие дома из бревна ручной рубки он полностью экологичен и обладает природными свойствами, присущими сосне, лиственнице или кедру. Дикий-сруб-дома-ДостоевскийСреди остальных особенностей мы выделяем:

  • Разноуровневые выступы бревен как в нашем проекте Достоевский. При увеличенном диаметре бревна такой приём смотрится ещё интереснее, придаёт дому уникальность. В “Достоевском” на фоне бревна необычно выделяется декоративная каминная труба из камня — это тоже визитная карточка дикого стиля. Сочетание камня и бревна всегда привлекает внимание. Стоимость такого сруба начинается от 2 349 000 рублей.
  • Фигурные комли как в нашем проекте Беляев”. Также из комлей можно вырезать необычные фигуры животных, какие-либо предметы, сделать корнепластику. Мы использовали такой приём при строительстве комплекса Муринские бани. Сруб с монтажом по этому проекту будет стоить от 2 249 000 рублей.
  • Каркасно-бревенчатая технология как в нашем проекте Шолохов. Как правило, дом построенный по этой технологии выглядит нестандартно и брутально, в нём часто используется крупное бревно, поэтому можно смело отнести его к “дикому срубу”. Цена за такой сруб начинается от 1 798 000 рублей.
  • Толстое бревно как в нашем проекте Шопен. В этой бане как раз сочетается большой диаметр и разноуровневые выступы. Это одна из самых маленьких и популярных бань в нашем каталоге, стоимость начинается от 402 000 рублей.

Сруб-дома-в-диком-стиле-Беляев

Одним из классических воплощений дикого стиля можно назвать наш объект в п. Яблоновка. Это целый комплекс строений, сочетающих в себе такие элементы дикого сруба как засечки и спилы на выступах, обилие камня, травяная крыша. Такой вид кровли с применением газона встречается и в проекте бани Блок.  

Весомое преимущество дикого сруба заключается в том, что все недостатки дерева (сучки, трещинки, разное направление волокон) можно обернуть в достоинство. Именно уникальность — ключевое требование к такому дому. И если мы не обрабатываем каждое бревно до совершенства, единого размера, не избавляемся от его естественных элементов, то бесспорно, индивидуальность сохраняется.

Интерьер такого сруба может быть абсолютно разным. Скандинавский стиль с большим количеством света и нюдовыми оттенками, эко-лофт с вечнозелеными растениями и строгой геометрией или охотничий домик, где стены украшают трофеи, а в гостиной можно встретить статуэтки или мебель ручной работы. Словом, перед вами открывается огромный простор для дизайна и организации пространства. Неизменным остаётся одно — лёгкий аромат хвойных деревьев, приятная текстура бревна и экологичность материалов, которые используются при строительстве диких срубов.

Стоимость проекта дома или бани в диком стиле

Сруб-дома-в-диком-стиле-в-п.-Яблоновка,-2017-год

Цена дикого сруба складывается из тех же параметров, что и стоимость дома из бревна по индивидуальному или типовому проекту. В большей степени на этот показатель влияет:

  • Размер сруба, количество этажей. Полноценный второй этаж значительно увеличивает стоимость сруба, в отличие от варианта в полтора этажа или одного этажа с мансардой. В то же время вы получаете достаточно полезной площади, чтобы разместить всех домочадцев. Определиться с комфортной этажностью и размером сруба поможет грамотно составленный проект. Именно на этом этапе мы можем влиять на цену строительства, добавлять, изменять или убирать важные элементы.
  • Порода дерева. Мы строим дикие срубы из сосны, лиственницы или кедра. Первый вариант является классическим. Цены на сайте, которые вы видите рассчитаны именно для срубов из сосны. По желанию заказчика мы можем выполнить любой проект из бревна кедра или лиственницы, это увеличит стоимость в среднем на 40-60% от цены сруба с монтажом. Одновременно с этим, если учесть кровлю, фундамент и отделку, то цена станет выше лишь на 15-20%.
  • Диаметр бревна. Благодаря технологии ручной рубки, не обязательно рассматривать срубы в пределах диаметр 24-28 или 26-30 см. На наших делянках мы отбираем лес по индивидуальным параметрам и легко можем взять для вашего дома более крупный лес, вплоть до 50 см и немного больше. 
  • Дикий-сруб-баниСрубы из крупного бревна выглядят очень выразительно, представительно, добротно, а любой проект с ним раскрывается куда полнее.
  • Фундамент и кровля. У каждого типа фундамента (ленточный, монолитная плита, сваи) и кровли (битумная черепица Ондувилла, мягкая кровля, травяная, металлочерепица, рубероид) свои недостатки и преимущества. Если вам понадобится консультация, помощь в выборе материала или расчете стоимости, то обратитесь к нашим менеджерам. Здесь нет универсального решения, каждый конкретный проект мы рассматриваем отдельно и подбираем лучший вариант.
  • Внутренние перегородки, оконные и дверные проёмы. Использование каркасно-бревенчатой технологии помогает существенно снизить расходы. Например, архитектурный приём “второй свет” — это не просто красиво и стильно, но и выгодно. Проёмы для него выпиливаются ещё на производстве, и чем они больше, тем выгоднее это для вас. Что касается каркасных перегородок, то их можно выполнить из бревна крупного диаметра, из более дорогих пород дерева, при этом не боясь выйти за рамки бюджета. Некоторые комнаты даже целесообразно сразу сделать каркасными. Например, санузел или кухню, в том случае, если они будут обшиваться плиткой.
  • Отделка. Этот этап, как правило, рассчитывается отдельно и полностью зависит от ваших предпочтений в интерьере, фантазии и возможностей.

Приятная новость в том, что воплощение элементов дикого стиля в бревенчатом доме практически никак не влияет на его стоимость. При этом, вы получаете не просто красивый рубленый дом, а настоящий арт-объект, которым можно гордиться.

Напишите нам, если вам понравился какой-либо проект из нашего каталога или у вас есть собственный макет будущего дома. Наши менеджеры рассчитают стоимость строительства, а также дадут полезные советы о том, как можно воплотить ваши идеи в жизнь.

 

Дикий-сруб Дикий-сруб

 

Комментировать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте свежие статьи себе на почту в числе первых