fbpx
Получить консультацию бесплатно
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург Москва
Новости Избы

Тенденции деревянного строительства 2018 года

31.10.2018

С каждым годом деревянное строительство становится всё популярнее и видоизменяется под влиянием времени. Если во времена наших прадедов люди строили настоящие терема, с башнями, резными элементами и эркерами, то сегодня частный деревянный дом выглядит совсем иначе. О том, что сегодня “в моде” расскажем в нашей статье.

Дом-из-бревна-для-постоянного-проживания-в-п.-Рощино-Ленобласти

Натуральные материалы в строительстве

Всё больше людей отказываются от “синтетических” материалов в строительстве и переходят на сторону экологичности. Можно выделить три лидирующие ветви деревянного строительства: профилированный брус, оцилиндрованное бревно и, конечно, рубленое бревно. В своё время, мы строили и кирпичные дома, и брусовые, и каркасные, но в итоге выбрали самое качественное, на наш взгляд, направление и вплотную занялись технологией ручной рубки.

Натуральные материалы в отделке

Как и в предыдущем случае, для внешней и внутренней отделки заказчики выбирают дерево. В частности, это сосна, кедр или лиственница. Всё реже пол застилают ламинатом, ведь сегодня куда больше ценится натуральный паркет или массивная доска. Пластиковые окна тоже отходят на второй план, уступая аутентичным деревянным конструкциям. Даже в выборе антисептика, выигрывает более экологичный состав.

Удобная планировка

Сегодня хозяева куда более тщательно обдумывают расположение комнат и даже мебели, ещё до начала строительства. Здесь на помощь приходят архитекторы-проектировщики. Именно они помогают создать максимально функциональное пространство, за счёт индивидуальных проектов. Наряду с услугами ландшафтного и интерьерного дизайнера, такой подход к строительству уже не роскошь, ведь только дом “сшитый по меркам” хозяина будет для него идеален.

Больше, значит лучше?

Так повелось с конца 90-х и начала “нулевых”, когда большой дом говорил о статусе и зажиточности хозяев. Но сейчас квадратные метры не столь важны. Повторимся, что на первом плане стоит функциональность дома, его удобство для каждого члена семьи. Вместо полноценного второго этажа чаще строится мансарда. Многие домовладельцы исходят из принципа “чем меньше дом, тем легче его содержать”.

Терраса

В последнее время этой части дома уделяется большая роль. Домовладельцы хотят иметь большие и просторные террасы, “опоясывающие периметр дома”, часто с несколькими выходами из разных комнат. Иногда их площадь равна площади самого сруба или более. Там можно создать абсолютно уникальное пространство: мастерскую, летнюю кухню, место для тренировок, детскую игровую комнату, поставить барбекю. Терраса может быть открытой, наполовину или полностью застекленной.

Больше света

Речь идёт о панорамном освещении, больших окнах, “втором свете”. Даже в холодных регионах, где солнечные лучи явление редкое, домовладельцы оставляют максимально большую возможность для его проникновения в дом. Даже в санузлах стараются сделать небольшие окна. Это не только дань моде, но экономия на электроэнергии, к тому же, витамин D очень полезен для организма и нервной системы.

Русские мотивы

А теперь о самом любимом — дизайнерском оформлении дома. Как видно из подзаголовка, в деревянных домах становится очень актуальным “русский стиль”. Не только внутри, но и снаружи. Это резные карнизы и наличники, фигурки на фасаде, лестницы и балясины, порталы каминов, деревянные ставни и другие детали. Наряду с этим, остаётся популярен и скандинавский стиль — светлые тона, минимализм, массивная натуральная мебель, комбинация дерева и камня.

Но как бы не менялись тенденции деревянного строительства, оставайтесь верны своему вкусу, ведь ваш дом — это ваше отражение, крепость и очаг!

Поделиться:

Другие новости по теме

Подпишитесь на рассылку
и получайте новости об “Избе”
в числе первых